Saturday, November 23, 2024

中部地方からご当地グルメ&特産物をお届け

title pic よね田

Posted by tabiiro-admin on 2020年1月17日

富山県の冬の伝統食「かぶら寿し」の老舗


富山県の冬の郷土料理「かぶら寿し」の老舗「よね田」。自信作「海鮮甘塩糀」は、黒作りや昆布〆のように、新鮮な海の幸を生のまま保存する技法を伝承している。甘み、塩味、さらに旨味を醸す糀由来のソースで、とろけるような食感と深い旨味が堪能できる。人気メニューの「生ハムみたいなブリ」は、富山の特産物ブリの新しい魅力を引き出した一品。ブリをぬか床の中で発酵させた後、良質のオリーブオイルに漬け込んだもので、和食のイメージが強いぬか漬けを、オイルと数種類の香草を合わせることによってワインなどにも合う逸品に仕上げている。
富山の老舗料理店で伝統と革新の味を堪能しよう。

住所/富山県南砺市荒木887-1
アクセス/
電車:JR城端線福光駅より車で約3分、あいの風とやま鉄道高岡駅より車で約55分
車:東海北陸自動車道福光ICより約7分

TEL/0763-52-8123

営業時間/10:00~18:00(電話受付17:00)
定休日/土・日・祝日※11月下旬~12月末は無休

席数/-
駐車場/8台

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