川うめ
Posted by tabiiro-admin on 2020年8月14日
三重の極上うなぎと特製タレを使った丼ぶりに舌鼓
三重で1830年創業の老舗のうなぎ専門店「川うめ」。脂が程よくのった磯部のうなぎを、秘伝のタレで焼いた蒲焼きをはじめ、さまざまなうなぎ料理が味わえる。なかでも人気が高いのは、うなぎ丼にしそやねぎなどの薬味をのせて、オリジナルの特製タレをかける「川うめ丼」やうなぎのコースが楽しめる「うなぎ定食」。冬季には、三重特産の「的矢カキ」の料理を求めて、周辺の宿から訪れる人も多い。また、西京みそと酒粕にうなぎを漬けた「とこ漬」は、三重旅行のお土産に最適。座敷でゆったりと寛ぎながら伝統の味を堪能しよう。
住所/三重県志摩市磯部町迫間3-3
アクセス/
電車:近鉄志摩線志摩磯部駅東口より徒歩約10分
車:伊勢自動車道伊勢西ICより約25分
TEL/0599-55-0007
FAX/0599-55-0510
営業時間/11:00~18:00(最終入店18:00)
定休日/不定休
席数/50席
駐車場/20台
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