割烹たけし
Posted by tabiiro-admin on 2023年2月9日
金沢の食通が通う割烹の概念を覆す気鋭の店
北陸の美味しいブリやカニ、ノドグロといった旬の食材や、ブランド牛の「能登牛」、加賀野菜を味わえる店。新鮮食材による贅沢な会席料理は観光客からの人気はもちろん、地元の食通も満足する味として知られています。老舗旅館や料亭がひしめく金沢・片町で挑戦を続ける料理人・桂木健至氏がオーナーを務め、これまでの日本料理店に飽きた人々が新たに通う店として人気を博す。店内は換気・消毒・スタッフの検温など感染症対策も徹底し、安心して利用できます。黄色い割烹着姿のオーナーはメディアでもよく取り上げられる有名人です。
住所/石川県金沢市片町2-32-4
アクセス/
車:JR北陸本線金沢駅より約6分、バス:北陸鉄道バス片町中央通り停留所より徒歩約3分
席数/130席(カウンター、テーブル、掘りごたつ式お座敷)
駐車場/6台
Add A Comment